我們的一切 2021 年 04 月 20 日 讀經 歌羅西書 三章廿三至廿五節 經文 你們無論做甚麼,都要從心裏做,像是為主做的,不是為人做的。 西三:23 我入讀高中時,其他同學似乎都是互相認識的,我感到孤單和不安。在午膳和課堂上,我觀察其他學生談話的方式,並他們如何相處。我聽到談話內容有關性、毒品和暴力,我感到失望和焦慮。 每天我都為我的高中祈禱,祈求上帝使用我。祈禱一週後,上帝感動我創立祈禱圈。雖然我很緊張和害怕會被批評,但我信靠上帝。我開始每天早上在前門大堂禱告,有時候,有人會跟我一起禱告,但有時候只有我獨自一人。我繼續禱告,感到上帝再次對我說話——我只是在自己的舒適圈中跟從上帝,沒有獻上一切去實踐上帝呼召我去做的事情。因此我在校內四處張貼海報,又在社交媒體貼出禱告圈的訊息,請其他學生幫忙把消息傳開去,到了學期末,超過三十人差不多每天都一起祈禱。 當上帝呼召我們,我們往往只做最起碼的事情,然後當事情沒有成功,我們就責怪上帝。然而,上帝要我們全然獻上自己去作工。不管我們為上帝做甚麼,都要獻上一切,正如上帝為我們所做的。 禱告 親愛的上帝,賜給我們所需的力量和動力,為祢的國度作工。阿們。 Joey Ortiz(美國Texas) 今日默想 無論上帝呼召我做甚麼事情,我都要全然獻上。 代禱 校內祈禱小組

Related Feeds

朋友的鼓勵 2020 年 10 月 29 日 讀經 彼得前書 五章六至十一節 經文 那賜一切恩典的上帝曾在基督裏召了你們,得享他永遠的榮耀,在你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們,建立你們。 彼前五:10 雪莉和我是莫逆之交,儘管我們彼此分隔千里。當我被診斷乳癌復發,並且得悉在未來數月中需要不停地接受化療和電療後,我簡直憂慮和恐懼到極點。我的禱告彷彿石沉大海。 後來我收到雪莉寄來的慰問卡,她在裏面寫着「彼得前書五章」。我立即翻開聖經,飛快地閱讀經文,看看有甚麼安慰和指引。當讀到第十節時,我感到雪莉的隻言片語就是上帝給我禱告的回應。那段經文提醒我上帝是愛我的,在適當的時候,祂會再次使用我去榮耀祂。 幾個月後,雪莉突然中風,此刻輪到我去支持和鼓勵她了。我給她送上彼得前書五章!在隨後的幾個月,雪莉和我一起為着我們的長久友誼,以及彼此之間藉着送上安慰言詞和大家喜愛的聖經金句而感謝上帝。正當我們最需要上帝時,一些堅貞好友能夠幫助我們與上帝重新聯繫。 禱告 親愛的上帝,感謝祢賜下祢的話語,讓我們可以彼此分享、互相鼓勵。求祢幫助我們以自己的苦難來榮耀祢。阿們。 Carolyn Ellis(美國Tennessee) 今日默想 在別人遭逢困境之時,我能送上上帝的安慰話語。 代禱 患上改變生命疾病的人

最好的嚮導 2021 年 01 月 8 日 讀經 腓立比書 二章一至七節 經文 凡說自己住在他裏面的,就該照着他所行的去行。 約壹二:6 我獨個兒登山,探索一個早已荒廢的金礦坑,期間想起一位老人,他曾給我指引登山入口,還描述三十年前他是怎樣攀登這段山路。我也想到那些礦工們,在百多年前,當這個金鑛仍然運作時,他們必定走過這段山路無數次。他們看見同一條清澈的溪流,沿着山徑蜿蜒流淌;看見同一組山峰,甚至同一個樹林,經歷同樣挑戰,甚至更多。 我們的靈命旅程也是如此。前人走過,留下路徑讓我們跟隨。我們有耶穌基督為我們最好的嚮導,可以追隨祂的腳步以免走迷。如果接納耶穌為我們的嚮導,我們也當承擔責任,幫助那些沿路碰上的人,不管他們的需要是肉體上的、情感上的,還是心靈上的。耶穌斷不會捨下他們不顧,因此祂也呼召我們去幫助周遭的人。 禱告 滿有恩典的上帝,為着那些給我們指引救恩路徑的前人而感謝祢,還有為着基督耶穌成就的榜樣,讓我們得以追隨祂的腳蹤而獻上最真誠的感謝。阿們。 Robert E. Boertien(美國Oregon) 今日默想 今天和每一天,耶穌都與我同行。 代禱 礦工

恆久的美 2020 年 09 月 25 日 讀經 以賽亞書 四十章廿八至卅一節 經文 魅力是虛假的,美貌是虛浮的;惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚。 箴卅一:30 自從被確診患上乳癌後,我的生命已經不再一樣。我不喜歡看到鏡中的自己,感到彷彿老了十年——頭髮日漸稀疏,頭頂部分還有點灰色斑駁,睫毛和眉毛幾乎全都甩掉。夏天時,我難以配襯一些漂亮的衣服和全身裙,因我只有一個乳房。那時我實在無法接受化療和切除乳房所造成的永久改變。 然而,在整個歷程中,人們一直看着我。他們不是看着我的外表,而是看着我怎樣與上帝同行;我那股從上帝而來的力量一直鼓舞着別人。雖然我的道路並不平坦,但是當曉得自己的信心能夠幫助別人時,我實在感到欣慰。 就像大多數人一樣,我也想擁有能夠吸引自己和別人的外貌。然而,當環境和年齡改變了我的外表時,我學會如何看透自己身體上的不足。我的外表或許不同了,但是那份討上帝喜悅的熱情卻依舊。美貌褪去了,但我與上帝的關係卻歷久常新。 禱告 親愛的上主,求祢幫助我們為着自己和別人的好處,在艱難的日子中仍能與祢持守一份牢固的關係。阿們。 Sherri Pickett(美國California) 今日默想 今天我會嘗試在自己裏面看見基督。 代禱 患上乳癌的女士

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

香蕉蛋糕

12 Followers

3 Followings

236 feeds

香蕉蛋糕

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

China

Hong Kong

Kowloon

New Territories

Kwai Tsing District

Kwai Tsing District

Sham Shui Po District

Sham Shui Po District

Shek Kip Mei

Yuen Long District

Yuen Long District

Kau Wa Keng San Tsuen

Ha Kwai Chung

Pak Tin Estate

Pak Tin Street

Shui Tin House

Tong Yan San Tsuen