良善與憐憫 2021 年 01 月 23 日 讀經 羅馬書 八章十八至卅一節 經文 我們知道,萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。 羅八:28 我在安哥拉萬博省工作了十一年,負責牧養和監督當地的一組教會。二○一七年,我被委派前往羅安達省,這番轉變給我的家人帶來某些不便,孩子們需要轉校,改往就近我們新居的學校就讀。藉着好些主內弟兄的幫助,我們成功給兩個孩子轉校,但卻無法替第三個孩子找到學校。 一天早上,我在禱告時憂心忡忡,兒子對我說:「爸爸,當有信心啊!上帝不會忘記我們的。」上帝聽了我的祈禱,當天較晚時候,我們得到了第三個轉校的機會。 兒子給我上了信心和盼望的一課。當我們與上帝在一起,並且相信祂的良善與憐憫時,我們便能無憂無慮地等候。正如今天的經文提醒我們:「萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處。」 禱告 摯愛的上帝,求祢教導我們以堅定的信心和盼望去信靠祢。奉耶穌之名祈禱。阿們。 Mateus Francisco(安哥拉Luanda) 今日默想 信靠上帝,能助我忠誠地等候。 代禱 轉校生

Related Feeds

朋友的鼓勵 2020 年 10 月 29 日 讀經 彼得前書 五章六至十一節 經文 那賜一切恩典的上帝曾在基督裏召了你們,得享他永遠的榮耀,在你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們,建立你們。 彼前五:10 雪莉和我是莫逆之交,儘管我們彼此分隔千里。當我被診斷乳癌復發,並且得悉在未來數月中需要不停地接受化療和電療後,我簡直憂慮和恐懼到極點。我的禱告彷彿石沉大海。 後來我收到雪莉寄來的慰問卡,她在裏面寫着「彼得前書五章」。我立即翻開聖經,飛快地閱讀經文,看看有甚麼安慰和指引。當讀到第十節時,我感到雪莉的隻言片語就是上帝給我禱告的回應。那段經文提醒我上帝是愛我的,在適當的時候,祂會再次使用我去榮耀祂。 幾個月後,雪莉突然中風,此刻輪到我去支持和鼓勵她了。我給她送上彼得前書五章!在隨後的幾個月,雪莉和我一起為着我們的長久友誼,以及彼此之間藉着送上安慰言詞和大家喜愛的聖經金句而感謝上帝。正當我們最需要上帝時,一些堅貞好友能夠幫助我們與上帝重新聯繫。 禱告 親愛的上帝,感謝祢賜下祢的話語,讓我們可以彼此分享、互相鼓勵。求祢幫助我們以自己的苦難來榮耀祢。阿們。 Carolyn Ellis(美國Tennessee) 今日默想 在別人遭逢困境之時,我能送上上帝的安慰話語。 代禱 患上改變生命疾病的人

細看 2021 年 02 月 24 日 讀經 馬太福音 廿五章卅一至四十六節 經文 你們各人的重擔要互相擔當,這樣就會成全基督的律法。 加六:2 每兩年,我們教會都會清理兩英里道路上的垃圾。我們分成若干小組,從街道的兩端開始工作,直至我們相遇為止。 我記得我們第一次出隊時的情景。我騎着單車前往起點,沿途審視道路的兩旁。抵達後,我如此說:「應該不會花太多時間,這段路上沒有太多垃圾。」我們帶着袋子和其他裝備,正式出發。才執拾垃圾不過兩分鐘,我便改變了自己的看法。我以時速二十五英里騎着單車時所看不到的東西,如今在我緩緩步行時卻一覽無遺。那些塑膠袋子、發泡膠盒、廢紙和玻璃瓶是從哪兒冒出來的? 我赫然想到這個錯看事物的問題,同樣發生在我人生的方方面面。我每天在教會、商店、銀行或辦公室裏遇到不少人,都不過說聲:「你好嗎?」然後乾巴巴地等待一句「很好,你呢?」的回應。如果我那麼忙碌於自己的生活,僅與別人擦肩而過的話,我或會失去了一個背負別人擔子的機會,或許簡單如一句鼓勵的說話、一雙聆聽的耳朵、一個禱告。當我放緩步伐,能夠聽到或看到別人的掙扎時,我便能夠「成全基督的律法」。 禱告 天父,求祢幫助我們看見周遭需要我們攙扶一把的人。我們奉耶穌的名祈求。阿們。 George Hilliard(美國Virginia) 今日默想 如果我慢下來,上帝自能讓我看見扶人一把的機會。 代禱 清道夫

恆久的美 2020 年 09 月 25 日 讀經 以賽亞書 四十章廿八至卅一節 經文 魅力是虛假的,美貌是虛浮的;惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚。 箴卅一:30 自從被確診患上乳癌後,我的生命已經不再一樣。我不喜歡看到鏡中的自己,感到彷彿老了十年——頭髮日漸稀疏,頭頂部分還有點灰色斑駁,睫毛和眉毛幾乎全都甩掉。夏天時,我難以配襯一些漂亮的衣服和全身裙,因我只有一個乳房。那時我實在無法接受化療和切除乳房所造成的永久改變。 然而,在整個歷程中,人們一直看着我。他們不是看着我的外表,而是看着我怎樣與上帝同行;我那股從上帝而來的力量一直鼓舞着別人。雖然我的道路並不平坦,但是當曉得自己的信心能夠幫助別人時,我實在感到欣慰。 就像大多數人一樣,我也想擁有能夠吸引自己和別人的外貌。然而,當環境和年齡改變了我的外表時,我學會如何看透自己身體上的不足。我的外表或許不同了,但是那份討上帝喜悅的熱情卻依舊。美貌褪去了,但我與上帝的關係卻歷久常新。 禱告 親愛的上主,求祢幫助我們為着自己和別人的好處,在艱難的日子中仍能與祢持守一份牢固的關係。阿們。 Sherri Pickett(美國California) 今日默想 今天我會嘗試在自己裏面看見基督。 代禱 患上乳癌的女士

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

香蕉蛋糕

12 Followers

3 Followings

236 feeds

香蕉蛋糕

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

China

Hong Kong

Kowloon

New Territories

Kwai Tsing District

Kwai Tsing District

Sham Shui Po District

Sham Shui Po District

Shek Kip Mei

Tuen Mun District

Tuen Mun District

Kau Wa Keng San Tsuen

Ha Kwai Chung

Leung Tin

Pak Tin Estate

Po Tong Ha

Pak Tin Street

Shui Tin House

Tsun Wen Road

Block 1